Новости / Главная лента новостей / Украина хочет «выбить» РФ из космических программ США
26 мая 2020, 08:40

Украина хочет «выбить» РФ из космических программ США

272447, pixabay.com

По словам главы космического агентства Украины Владимира Усова, его страна может «выбить» Россию из американских космических проектов. Только для начала придется наладить производство ракетных двигателей, цитирует РИА Новости.

Усов заявил в одном из своих интервью, что в мире есть 10-12 стран, которые способны производить собственные космические аппараты и ракеты-носители. Из них только 5 имеют налаженный полный производственный цикл.

Он добавил, что в настоящее время Киев, как и Вашингтон, зависит от Москвы в ракетостроении, так как не производит двигатели первой ступени. Однако Усов уверен, что Украина может начать изготавливать двигатели и поставлять их Соединенные Штаты.

По оценке главы украинского космического агентства, для реализации этого плана осталось найти 30-40 миллионов долларов, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события