Новости / Главная лента новостей / Россия выступила против европейских санкций в отношении Турции
16 июля 2019, 17:30

Россия выступила против европейских санкций в отношении Турции

 

vk.com

Россия озвучила свою позицию в отношении объявленных санкций против Турции, которые одобрили в Евросоюзе. Негативное отношение к этому решению российских властей озвучил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, пишут «Известия».

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, такие шаги могут только усугубить многолетний неурегулированный конфликт в регионе, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

При этом дипломат отметил, что позиция России не означает поддержку действиям Турции, которая направила свои буровые суда в исключительную экономическую зону Кипра для добычи природного газа.

Москва настаивает на том, чтобы решением этого вопроса вплотную занялся Совет безопасности ООН. Гарантами урегулирования могли бы выступить постоянные члены СБ – Великобритания, Россия, Китай, США и Франция.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события