Новости / Главная лента новостей / РФПИ и Центр Гамалеи создали международный научный совет по вакцине «Спутник V»
18 января 2021, 17:33

РФПИ и Центр Гамалеи создали международный научный совет по вакцине «Спутник V»



Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций создали международный научный экспертный совет по вакцине «Спутник V». Об этом сообщается в заявлении РФПИ, опубликованном в понедельник, 18 января, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованной информации, в экспертный совет вошли ученые в области, генетики, вирусологии, биотехнологий и микробиологии. Стоит отметить, что в совете состоят эксперты России, Франции, Индии, Германии, Великобритании, Аргентины,  США, Хорватии и Швеции, представляющие крупнейшие медицинские и научные центры.

 

В частности, от России в совет вошли директор Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург, академик РАН Александр Румянцев, член-корреспондент РАН Денис Логунов, профессор факультета фундаментальной медицины МГУ Сергей Царенко.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что глава РФПИ объяснил значение буквы V в названии вакцины «Спутник V».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров