Новости / Главная лента новостей / Впервые с 1962 года Boeing не смогла продать ни одного самолета
17 февраля 2020, 13:40

Впервые с 1962 года Boeing не смогла продать ни одного самолета

 

albert22278, pixabay.com

Как сообщается на сайте РИА Новости, корпорация Boeing отчиталась об убытках, понесенных ею за первый месяц 2020 года. Такая ситуация сложилась впервые, начиная с 1997 года.

Руководство компании признало, что для выхода из кризиса потребуется как минимум два года. В Минфине заявили, что это скажется на всей американской экономике, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

 

Полеты Boeing 737 MAX запретили после двух авиакатастроф — в октябре 2018-го и марте 2019-го. На приколе сотни бортов: авиакомпании не заказывают эту модель и обращаются к конкурентам.

 

На 737 MAX приходится около четверти общего объема производства самолетов в США. Как подчеркивали аналитики JP Morgan, даже если их выпуск продолжится, проблемы Boeing негативно скажутся на американской экономике из-за замедления инвестиций и сокращения экспорта.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события