Новости / Главная лента новостей / Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, чеснок и лимоны
6 апреля 2020, 19:28

Генпрокуратура заинтересовалась ростом цен на имбирь, чеснок и лимоны

JerzyGorecki, pixabay.com


Генеральная прокуратура поручила ФАС оценить обоснованность роста цен на имбирь, чеснок и лимоны и при необходимости принять меры. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщается в пресс-службе ведомства.

 

Согласно опубликованной информации, прокуроры получили данные о завышении цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета, а именно, корень имбиря, чеснок и лимоны. Отмечается, что «ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на указанный вид продукции». Указано, что «при необходимости «будет осуществлено соответствующее прокурорское реагирование с целью пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности».

 

По данным «РИА Новости», ранее начальник управления контроля АПК Федеральной антимонопольной службы Анна Мирочиненко сообщила агентству, что служба получает жалобы на рост цен на имбирь, лимоны и чеснок. Уточняется, что это удорожание вызвано ограничением поставок из-за рубежа и краткосрочным повышением спроса на эти продукты.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что правительство установило ограничения на торговлю медицинскими масками.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события