Новости / Главная лента новостей / Грузия высказалась за переговоры с РФ по примеру «нормандского формата»
25 декабря 2019, 16:41

Грузия высказалась за переговоры с РФ по примеру «нормандского формата»

jorono, pixabay.com


Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявили о возможности вести диалог с Россией по примеру «нормандского формата». Об этом глава республики сообщила в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии во вторник, 24 декабря.

 

В беседе с тележурналистами, Саломе Зурабишвили указала, что «мы могли бы рассмотреть возможность проведения «нормандского формата», где Грузия вместе со своими партнерами была бы представлена на переговорах, так как у нас одних нет силы вести переговоры». По ее словам, «чтобы переговоры несли результат, нужно быть в равном положении, нам нужна поддержка».

 

Кроме того, президент Грузии выразила уверенность, что следует использовать все пути, чтобы «сломить» ситуацию вокруг отношений Москвы и Тбилиси. Политик продолжила, что «все должны хорошо понимать – ни диалог, ни переговоры не означают каких-либо уступок». Одновременно с этим Зурабишвили отметила, что следует сохранить. формат Женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье, а также регулярные встречи спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с членом Совета Федерации РФ Григорием Карасиным.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Грузии оценили потери из-за отмены авиасообщения с Россией.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров