Новости / Главная лента новостей / Сбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе
13 июля 2020, 17:20

Сбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

mohamed_hassan, Pixabay.com

Вирусолог из Гонконга Ли Мэн Янь, бежавшая в Соединенные Штаты Америки, заявила в интервью телеканалу Fox News, что власти КНР знали о Covid-19 задолго до того, как обнародовали эту информацию, пишет РИА Новости.

По ее словам, в 2019 году она была одним из первых ученых в мире, занимавшихся изучением нового коронавируса. Вирусолог рассказала, что получила от своего научного руководителя в референтной лаборатории ВОЗ доктора Лео Пуна задание изучить выборку случаев заболевания, похожих на атипичную пневмонию.

При этом Ли Мэн Янь заявила, что ее друг, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний, якобы еще 31 декабря - до того, как власти Китая и ВОЗ признали, что такой способ передачи возможен - сообщил ей, что вирус может передаваться от человека к человеку.

Как отмечает Fox News, представители ВОЗ отвергли обвинения в сокрытии информации, сообщив, что Янь, Пун и Пейрис никогда не работали непосредственно на эту организацию, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров