Новости / Главная лента новостей / Еврокомиссия начала разбирательство против Великобритании
15 ноября 2019, 16:51

Еврокомиссия начала разбирательство против Великобритании

TheDigitalArtist, pixabay.com


Руководство Еврокомиссии начало разбирательство в отношении Великобритании из-за того, что власти страны не предоставили своевременно своего кандидата в новый состав коллегии еврокомиссаров. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщается в пресс-службе ЕК.

 

По информации ведомства, в начале ноября ЕК попросила британские власти предоставить кандидата в коллегию еврокомиссаров вовремя, чтобы Европарламент в свою очередь успел проголосовать по новому составу ЕК до конца месяца. В таком случае новая коллегия могла бы приступить к работе у же в декабре. Однако поскольку британская сторона не направила своего кандидата, ЕК «начинает разбирательство о нарушении против Великобритании ввиду того, что она не выдвинула кандидатуру на должность комиссара ЕС».

 

В ведомстве также отметили, что британские власти не сделали этого из-за приближающихся внеочередных всеобщих выборов, которые состоятся в Великобритании 12 декабря. Одновременно с этим, согласно позиции ЕК, королевство нарушает свои обязательства как страны-члена ЕС. Теперь британской стороне до 22 ноября предстоит дать ответ в связи с возникшей ситуацией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕК получила отказ Великобритании назначать кандидата на пост британского еврокомиссара.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события