Новости / Главная лента новостей / В ЦАР может появиться российская военная база
10 января 2019, 11:34

В ЦАР может появиться российская военная база

mayns82, pixabay.com


Министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяра заявила, что на территории страны может появиться российская военная база. Об этом в четверг, 10 января, сообщают «РИА Новости».

 

По сообщению СМИ, стороны подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве в августе 2018 года. Затем в Беренго был создан центр, где солдаты ЦАР обучаются обращаться с оружием и изучают методы ведения боя при содействии российских инструкторов. 

 

Отмечается, что на данный момент разработки базы еще не ведутся, однако такая возможность рассматривается. По словам Мари Ноэль Койяра, реализация такой инициативы возможна, если лидеры России и ЦАР примут решение о размещении базы. Глава минобороны добавила, что несомтря на то, что упомянутый центр часто принимают за полноценную военную базу, считать ее таковой не следует.  

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МИД РФ допустил возможность отправки в ЦАР новых военных инструкторов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события