Новости / Главная лента новостей / Венесуэла создала механизм для расчета с РФ в рублях
8 июня 2019, 20:24

Венесуэла создала механизм для расчета с РФ в рублях

klimkin, pixabay.com


Власти Венесуэлы создали механизм для расчета с Россией в рублях. Об этом сообщил вице-президент Венесуэлы по вопросам экономики и финансов, министр промышленности и национального производства Тарек Эль-Айссами в интервью «РИА Новости», опубликованном в субботу, 8 июня.

 

В беседе с агентством Эль-Айссами заявил, что в разработке механизма расчета с Россией оцениваются разные механизмы. По его словам, причиной такому решению служат «односторонние санкции США», которые, как отметил политик, «препятствуют использованию традиционной системы и платежей в долларах». Он уточнил, что платежный механизм создан для того, чтобы «выполнить аши обязательства перед Россией, и он будет в рублях». 

 

Стоит отметить, что вице-президент Венесуэлы сообщил о создании механизма расчета в национальной российской валюте в рамках ПМЭФ-2019. Известно, что экономический форум прошел с 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и Венесуэла ведут переговоры о переходе на расчеты в рублях.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события