Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Британии призвал НАТО противостоять «российской угрозе»
13 октября 2019, 09:46

Глава МИД Британии призвал НАТО противостоять «российской угрозе»

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в очередной раз обвинил российскую сторону в агрессивном повелении, отметив при этом, что политика НАТО в отношении России должна оставлять возможности для нормализации отношений. Об этом глава ведомства сообщил в субботу, 12 октября, выступая на ежегодной сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне.

 

Выступая на заседании ПА НАТО, Рааб повторил обвинения в отношении России в связи с присоединением Крыма, отравлением Скрипалей и кибератаками, а также заявил о «многократных нарушениях» Россией ДРСМД. Стоит отметить, что российская сторона в свою очередь категорически отрицает все обвинения в свой адрес. 

 

По словам британского министра, «нужен такой подход, который обеспечивает возможность для улучшения отношений с Россией, если и когда Россия продемонстрирует, что настроена серьезно, что она хочет и может сотрудничать в интересах поддержки международного законодательства, а не его подрыва». Кроме того, глава британского МИД указал, что НАТО следует адаптировать свою обороноспособность к «российской агрессии, враждебности и нарушению международного законодательства».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Норвегия отвергла противоракетный щит НАТО из-за России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события