Новости / Главная лента новостей / Путин поручил распространить ипотечные каникулы на все кредиты
20 марта 2019, 17:57

Путин поручил распространить ипотечные каникулы на все кредиты

nattanan23, pixabay.com


Президент России Владимир Путин заявил, что ипотечные каникулы должны распространяться на все ипотечные кредиты, в том числе на выданные ранее. Кроме того, он добавил, что в Центробанке поддерживают эту инициативу. Об этом глава государства сообщил в среду, 20 марта, на совещании с членами правительства.

 

По информации пресс-службы Кремля, в ходе заседания Путин напомнил, что инициатива  введении иак называемых ипотечных каникул прозвучала в ходе обращения послания Федеральному собранию. Стоит отметить, что ипотечные каникулы представляют собой период временного освобождения от выплат по ипотеке тем, у кого возникли сложности с погашением кредита или иные затруднительные жизненные ситуации.

 

Выступая на заседании, президент России отметил, что «по общему правилу закон обратной силы не имеет. Это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона». Он продолжил, что «к сожалению для нас, мы такой оговорки не сделали» и люди в свою очередь «восприняли это так, что эти налоговые каникулы будут распространяться на все выданные в том числе и ранее ипотечные кредиты». В связи с этим президент призвал принять закон «именно в таком виде». В заключение Путин также выразил уверенность, что депутаты Госдумы поддержат данное предложение.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что законопроект об ипотечных каникулах внесен в Госдуму.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события