Новости / Главная лента новостей / По поручению Путина, дом в Магнитогорске, где произошел взрыв, расселят полностью
16 января 2019, 18:20

По поручению Путина, дом в Магнитогорске, где произошел взрыв, расселят полностью

kremlin.ru

Соответствующее распоряжение от президента страны получил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Путин пояснил, что к нему обратились жители дома, в котором 31 декабря произошел взрыв, и попросили полностью расселить весь дом.

На правительственном совещании, глава государства отметил, что несмотря на то, что заключение экспертов свидетельствует о том, что дом пригоден для жилья, надо пойти навстречу людям и расселить всех. "Я понимаю людей, которые живут в этом месте. Произошла большая трагедия – 39 погибших. Всем предоставить жилье", - распорядился президент РФ.

По предварительным расчетам расселение этого дома обойдется примерно в 1 млрд 300 млн рублей, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Собрать необходимые средства, по мнению президента, можно из трех источников – федерального, регионального бюджетов и из средств Магнитогорского металлургического комбината.

Губернатор Челябинской области доложил, что уже приобретаются первые квартиры, пока на вторичном рынке жилья. По его прогнозам, чтобы полностью расселить пострадавший дом потребуется примерно один календарный год.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события