Новости / Главная лента новостей / Во время столкновений в Минске погиб один протестующий
11 августа 2020, 12:20

Во время столкновений в Минске погиб один протестующий

wikiway.com

Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила в своем Telegram-канале, что во время столкновений со спецназом в Минске погиб один участник протестов, сообщается на сайте РИА Новости.

По ее словам, мужчина пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону бойцов спецназа, и оно взорвалось у него в руке. Протесты проходят в Белоруссии после прошедших в республике выборов президента.

В ходе беспорядков правоохранители стреляют резиновыми пулями, а также используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Участники акций отвечают бутылками и камнями. Кроме того, протестующие пытаются возводить баррикады, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Было задержано несколько тысяч человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события