Новости / Главная лента новостей / В ООН приняли резолюцию РФ по борьбе с героизацией нацизма
8 ноября 2019, 13:00

В ООН приняли резолюцию РФ по борьбе с героизацией нацизма

ok.ru

Российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма большинством голосов приняли в третьем комитете Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам, сообщает «Интерфакс».

Документ по борьбе с героизацией нацизма поддержала 121 страна, 55 стран воздержались от голосования, «против» выступили Соединенные Штаты и Украина. Принятую резолюцию в декабре обсудят на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

Как отметил российский посол в США Анатолий Антонов, наша страна ежегодно вносит проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма в Генассамблею Организации Объединенных наций. «И только две страны традиционно голосуют против нее – США и Украина», - сказал дипломат.

Документ рекомендует странам «принять надлежащие конкретные меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны», сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события