Новости / Главная лента новостей / Совет ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения
4 марта 2019, 15:13

Совет ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения

harakir, pixabay.com


Совет Европы продлил на один год действие санкций против бывшего президента украины Виктора Януковича, а также его окружения. Об этом сообщается в понедельник, 4 марта, в опубликованном заявлении ведомства.

 

В отношении самого Януковича и других двенадцати лиц действуют ограничительные меры в виде замораживания активов. В сообщении акцентируется внимание на том, что указанные в списке люди несут ответственность за «нецелевое использование украинских государственных фондов и своего служебного положения». Таким образом, санкции продлены до 6 марта 2020 года. 

 

Отмечается, что из санкционного списка был исключен один человек. Ранее сообщалось, что человеком, который будет исключен из санкционного списка, станет Андрей Клюев. Однако точная информация об этом станет известна после 5 марта, когда решение Совета ЕС вступит в силу. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на Украине задержан бывший глава генштаба времен Януковича.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров