Новости / Главная лента новостей / Венесуэла осталась без света из-за диверсии на ГЭС
8 марта 2019, 09:09

Венесуэла осталась без света из-за диверсии на ГЭС

@haroswip, twitter.com


В ночь на пятницу, 8 марта, произошло массовое отключение электроэнергии по всей Венесуэле. Об этом сообщается в Twitter Национальной корпорации по электроэнергии страны Corpoelec.

 

По информации ведомства, авария произошла из-за диверсии на крупной гидроэлектростанции «Эль-Гури». Как сообщили представители организации в микроблоге, «это часть электрической войны против государства». Уточняется, что работы по восстановлению энергоснабжения ведутся. Однако обстоятельства инцидента не сообщаются.

 

По информации газеты The Nacional, в связи с крупной аварией на ГЭС без электричества остался двадцать один штат Венесуэлы из двадцати трех, а также Каракас. Сообщалось также об остановке линий метро в столице, кроме того, наблюдаются перебои в работе мобильной связи. К настоящему времени электроснабжение удалось восстановить на востоке Венесуэлы. Полноценное возобновление работы ГЭс ожидается в течение пятницы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Гуайдо призвал Европу усилить санкции против Венесуэлы.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми