Новости / Главная лента новостей / Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана
12 июня 2019, 09:43

Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана

@3newsru, twitter.com


В среду, 12 июня, избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принес присягу и вступил в должность главы республики. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

Во время инаугурации Токаев выступил с речью, в которой заявил, что клянется «верно служить народу Казахстана, строго следовать конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента республики Казахстан». Известно, что внеочередные президентские выборы в республике состоялись 9 июня.

 

По информации ЦИК страны, Токаев победил на выборах с результатом 70,96 процента голосов. Известно, что кандидата выдвинула партия Nur Otan, которую возглавляет первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Стоит отметить, что во время выступления Токаев акцентировал внимание на продолжении сбалансированной и многовекторной внешней политики.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Токаев победил на выборах президента Казахстана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события