Новости / Главная лента новостей / Эрдоган пригрозил НАТО бойкотом защиты Польши и стран Балтии
4 декабря 2019, 11:29

Эрдоган пригрозил НАТО бойкотом защиты Польши и стран Балтии

@tcbestepe, twitter.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, турецкая сторона не будет поддерживать НАТО по защите Польши и стран Балтии, если Альянс не признает Силы самообороны сирийских курдов террористическими. Об этом глава государства сообщил во вторник, 3 декабря, во время выступления на саммите лидеров стран НАТО в Лондоне. 

 

В ходе саммита Эрдоган заявил, что «вчера говорил с президентом Польши. Он сказал не сойтись ли нам вместе с Польшей и странами Балтии. Я сказал: с удовольствием, почему бы и нет. Но если наши друзья по НАТО не будут принимать за террористов те террористические организации, которых мы считаем таковыми и с которыми ведем борьбу, мы будем против любых шагов, которые будут предприниматься НАТО». По словам турецкого лидера, республика ведет многовекторную внешнюю политику, преследуя свои цели, которые обусловлены ее географическим положением.

 

Кроме того, Эрдоган указал, что «зонт безопасности», предоставляемый НАТО, важен для Анкары. Одновременно с этим политик добавил, что «но также ясно, что альянс нуждается в обновлении, НАТО должна действовать более решительно и эффективно, особенно перед лицом угроз со стороны террористических организаций».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что греческая делегация со скандалом ушла с церемонии с участием Эрдогана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события