Новости / Главная лента новостей / В венесуэльской прокуратуре рассказали о расследовании покушения на Мадуро
12 июня 2019, 17:55

В венесуэльской прокуратуре рассказали о расследовании покушения на Мадуро

Gerardo1969, pixabay.com


Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил о ходе расследований инцидента с покушением на президента страны Николаса Мадуро , а также попытки государственного переворота. Об этом во вторник, 11 июня, сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на заявление Сааба.

 

Известно, что попытка покушения на Мадуро была предпринята 4 августа прошлого года во время публичного мероприятия с его участием. Тогда был применен дрон со взрывчатым веществом. В ходе этих событий глава государства не пострадал, однако были ранены несколько военнослужащих. Кроме того, 30 апреля 2019 года при участии оппозиционных сил страны в Каракасе была предпринята попытка государственного переворота под названием «Операция свобода». 

 

По заявлению генерального прокурора Венесуэлы, расследование по поводу покушения на Мадуро «ведется постоянно». Он уточнил, что всего подсудимых тридцать восемь человек, из которых тридцать один задержан, а к остальным семи применены менее жесткие меры из-за не столь серьезного участия. Предъявлено восемнадцать обвинений. По делу о попытке госпереворота расследование ведется в отношении тридцати четырех человек, из них семнадцать задержаны, причем им предъявлены обвинения. В настоящее время оба расследования продолжаются.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Венесуэла не просила помощи у США в расследовании покушения на Мадуро.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события