Новости / Главная лента новостей / В НАТО отреагировали на помощь России в борьбе с коронавирусом
2 апреля 2020, 10:14

В НАТО отреагировали на помощь России в борьбе с коронавирусом

geralt, pixabay.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал вопрос журналистов о российской и китайской поддержке, оказываемой другим странам на фоне пандемии, заявив, что пандемия коронавируса является международным кризисом, когда необходимо помогать друг другу. Об этом высокопоставленный чиновник сообщил во время видеоконференции в среду, 1 апреля.

 

В беседе с журналистами Столтенберг указал, что «страны должны решать, какая помощь им нужна. Это международный кризис, и нам нужно помогать друг другу». По его словам, «члены НАТО помогают, другие страны помогают, и это должно основываться на национальных запросах и нуждах». Генсек НАТО добавил, что «это то, что я могу сказать о различных видах помощи, которую различные члены НАТО получают».

 

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте российские военные специалисты прибыли в Италию для помощи в борьбе с COVID-19. Помимо этого, в Италию из России были доставлены мобильные комплексы дезинфекции и мобильные же лаборатории, которые позволяют в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США направят в Италию медицинскую помощь на 100 миллионов долларов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события