Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил о достижении значительной торговой сделки с Китаем
13 октября 2019, 18:01

Трамп заявил о достижении значительной торговой сделки с Китаем

AbsolutVision, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли «значительному первому этапу» в рамках переговоров по заключению двусторонней сделки. Об этом политик сообщил журналистам в пятницу, 11 октября, по итогам встречи с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

 

Выступая перед прессой, Трамп указал, что «мы пришли к очень значительному первому этапу сделки». Он продолжил, что договоренности, достигнутые по итогам встречи, будут «зафиксированы на бумаге». Политик напомнил также, что представители США и Китая будут вместе «в Чили на большом саммите» АТЭС. Он выразил предположение, что, возможно, подготовка документа «произойдет тогда или, может быть, это будет примерно в то же время». 

 

Кроме того, Трамп уточнил, что в ходе переговоров стороны договорились «по интеллектуальной собственности, финансовым операциям». Он указал, что китайская сторона будет закупать у США сельскохозяйственную продукцию «на сорок-пятьдесят миллиардов» долларов ежегодно. Политик уточнил, что это в два с половиной-три раза больше, чем на данный момент.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что торговые переговоры между Китаем и США возобновятся в октябре.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события