Новости / Главная лента новостей / Депутат Бундестага заявил, что Европе не нужен сжиженный газ США
18 ноября 2019, 10:42

Депутат Бундестага заявил, что Европе не нужен сжиженный газ США

karlherl, pixabay.com


Официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам в Бундестаге ФРГ Александер Ной заявил, что Европе не нужен американский сжиженный газ. Об этом политик сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в понедельник, 18 ноября.

 

В беседе с агентством Александер Ной указал, что руководству ЕС и Германии следует ввести встречные санкции а случае, если американские власти реализуют свой обещанный пакет мер против компаний, задействованных в проекте газопровода «Северный поток – 2». В частности, депутат заявил, что «нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть» Он добавил, что «если, например, США введут санкции против немецких или швейцарских компаний, которые участвуют в прокладке труб в Балтийском море, то ЕС или Германия должны ввести соответствующие встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары США».

 

Известно, что проектом газопровода «Северный поток – 2» предполагается строительство двух линий трубопровода от российского побережья через балтийское море до Германии. На данный момент проект согласован с властями всех стран, через которые пройдет газопровод, а именно, Данией, Финляндией, Швецией и Германией. Против проекта выступают Украина, США, Польша, Литва и Латвия.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Бундестаг проголосовал за законопроект о Газовой директиве ЕС.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события