Новости / Главная лента новостей / Президент Сербии назвал причину подписания соглашения по Косово в США
22 сентября 2020, 20:53

Президент Сербии назвал причину подписания соглашения по Косово в США

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент Сербии Александр Вучич заявил, что соглашение о нормализации экономических отношений между Сербией и косово было подписано в Вашингтоне не ради избирательной кампании президента США Дональда Трампа, а для большего американского присутствия в регионе. Об этом глава республики сообщил во время пресс-конференции во вторник, 22 сентября.

 

Выступая перед прессой, Александр Вучич указал, что «все говорили, что то, что сделано в Вашингтоне, сделано ради избирательной кампании Дональда Трампа». Он продолжил, что «как видите, здесь целая американская команда важных, старательных и порядочных людей, которые приехали и показывают, а это точно не будет большой темой в США, что все это не из-за выборов».

 

Стоит отметить, что накануне спецпредставитель президента США Дональда Трампа Ричард Гренелл и исполнительный директор Американской корпорации финансирования международного развития (DFC) Адам Болер посетили Приштину. В частности, Гренелл получил медаль за соглашение об экономической нормализации с властями Сербии от лидера самопровозглашенного Косово Хашима Тачи. Помимо этого, член руководства DFC подписал документ о сотрудничестве с косовским «премьер-министром» Авдулахом Хоти.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что лидеры Сербии и Косово подписали соглашение об экономическом сотрудничестве.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров