Новости / Главная лента новостей / Глава британского МИД раскритиковал «выход» России из гуманитарного механизма ООН по Сирии
29 июня 2020, 13:23

Глава британского МИД раскритиковал «выход» России из гуманитарного механизма ООН по Сирии

MichaelGaida, pixabay.com


Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал неприемлемым якобы выход России из механизма ООН, направленного на защиту медицинских учреждений в Сирии. Об этом глава дипведомства Соединенного Королевства написал в своем Twitter в воскресенье, 28 июня.

 

В своем микроблоге Доминик Рааб указал, что «выход из этого жизненно важного механизма является неоправданным и неприемлемым». Он также обвинил российскую сторону в нарушении международного гуманитарного права. Стоит отметить, что ранее агентство Reuters со ссылкой на сведения из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, Россия покинула механизм ООН, «направленный на защиту госпиталей и доставки гуманитарной помощи в Сирии от нанесения урона воюющими сторонами».

 

Как указано в документах управления, «23 июня Российская Федерация информировала ООН о том, что больше не будет участвовать в системе гуманитарного оповещения». В свою очередь постпред России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов в интервью ТАСС 26 июня указал, что подача информации агентством некорректна. Он добавил, что никаких официальных соглашений с ООН, а тем более подписанных, относительно защиты гуманитарных объектов, включая медицинские учреждения, в Сирии не существует и что Москва выполняет свои обязательства по гуманитарному праву в Сирии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США объявили о новых санкциях против Сирии в рамках закона «Цезарь».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события