Новости / Главная лента новостей / Временный президент Боливии пригрозила судом Моралесу
15 ноября 2019, 18:55

Временный президент Боливии пригрозила судом Моралесу

jorono, pixabay.com


Исполняющая обязанности президент Боливии Жанин Аньес выразила мнение, что бывший глава республики Эво Моралес не имеет права участвовать в политической жизни страны после получения убежища в мексике. Об этом политик заявила в интервью BBC, опубликованном в пятницу, 15 ноября. 

 

В беседе с журналистами Аньес заявила, что Эво Моралес «должен ответить перед законом, потому что он трусливо бежал». По ее словам, «он знает, что он должен ответить перед законом страны, кроме того, он нарушает все условия убежища, так как открыто участвует в политике, а его статус не разрешает политическую деятельность». Политик также добавила, что Моралес должен быть лишен права когда-либо баллотироваться на пост президента Боливии, если будет доказана его причастность к нарушению избирательного законодательства.

 

Она также пояснила, что «чтобы такое нарушение имело место, у него должен быть не только непосредственный исполнитель, но и организатор». В ходе интервью временная глава республики добавила, что «санкции в отношении Эво Моралеса должны быть показательными, потому что мы, боливийцы, не заслуживаем всего этого, ведь мы заплатили за демократию такую высокую цену». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в МИД России заявили о признании Жанин Аньес президентом Боливии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события