Новости / Главная лента новостей / Треть опрошенных британцев одобряют «жесткий» Brexit
18 августа 2019, 09:51

Треть опрошенных британцев одобряют «жесткий» Brexit

Tumisu, pixabay.com


По данным опроса компании BMG Research, проведенного в Великобритании, сценарий «жесткого» Brexit, то есть, без заключения сделки с ЕС, поддерживают тридцать четыре процента опрошенных. Опрос проведен по заказу газеты The Independent, где в субботу, 17 августа, были опубликованы результаты.

 

Как сообщается в публикации, сорок девять процентов респондентов выступили за то, чтобы призвать правительство премьер-министра Бориса Джонсона добиться отсрочки заключения сделки, отменить ее или провести повторный референдум. При этом только девятнадцать процентов опрошенных указали, что верят в способность Джонсона заключить соглашение с Евросоюзом.

 

Стоит отметить, что опрос был проведен на прошлой неделе среди тысячи пятисот пятнадцати британских граждан. Известно также, что Борис Джонсон – сторонник «жесткого» Brexit. Политик неоднократно заявлял, что Великобритания покинет ЕС до 31 октября этого года (нового крайнего срока) при любых обстоятельствах. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон рассказал о позиции ЕС в вопросе пересмотра сделки по Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события