Новости / Главная лента новостей / МИД РФ отреагировало на территориальные претензии Эстонии
16 мая 2019, 13:05

МИД РФ отреагировало на территориальные претензии Эстонии

twitter.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала провокационные заявления Эстонии о территориальных претензиях к нашей стране, абсолютно неприемлемыми. Захарова подчеркнула, что во вступлении в силу договоров о границе между Россией и Эстонией заинтересованы обе страны.

«Тартуский договор, к которому апеллирует эстонская сторона, давно принадлежит истории», - заявила российский дипломат. Его действие было прекращено 6 августа 1940 года с вхождением Эстонии в состав СССР, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Представитель российского внешнеполитического ведомства добавила, что при подписании документов в 2014 году было условлено, что для продвижения процесса ратификации важно обеспечить нормальную некофронтационную атмосферу в отношении друг друга.

По словам Марии Захаровой, не все в Эстонии заинтересованы в выстраивании нормального добрососедского диалога с Россией.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми