Новости / Главная лента новостей / Ученые считают, что источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане
26 февраля 2020, 19:31

Ученые считают, что источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане

geralt, pixabay.com


Ученые ботанического сада при Китайской академии наук считают, что источник коронавируса нового типа не имел отношения к рынку морепродуктов «Хуанань» в Ухане, который считается эпицентром вспышки заболевания. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, сотрудники ботанического сада совместно с коллегами из Южно-китайского сельскохозяйственного университета и Пекинского центра изучения мозга проанализировали гомогенные данные девяноста трех новых образцов нового коронавируса, собранные из двенадцати стран и четырех континентов к 12 февраля. Изучались, в частности, источники инфекции и пути распространения.

 

Ученые выяснили, что у пациентов, имевших непосредственное отношение к рынку морепродуктов в Ухане, были выявлены гаплотипы H1 и его производные H2, H8-H12. Однако позже был найден новый, отдельный гаплотип – Н3, не имеющий отношения к рынку. Ученые пришли к выводу, что рынок не являлся первоначальным местом распространения инфекции. По их утверждениям, «коронавирус нового типа попал на рынок «Хуанань» извне, быстро распространился на самом рынке и за его пределами».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ученые проследили источник коронавируса в Китае.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события