Новости / Главная лента новостей / В семи префектурах Японии объявили режим ЧС из-за коронавируса
7 апреля 2020, 16:32

В семи префектурах Японии объявили режим ЧС из-за коронавируса

jorono, pixabay.com


Во вторник, 7 апреля, премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о чрезвычайной ситуации в ряде регионах страны связи с распространением коронавируса. Об этом глава японского правительства сообщил журналистам.

 

Выступая перед прессой, Синдзо Абэ указал, что режим чрезвычайной ситуации будет действовать в течение месяца в таких регионах страны, как Токио, Осака, префектурах Канагава, Сайтама, Тиба, Хего и Фукуока. Премьер-министр акцентировал внимание на том, что «закрытия городов, так называемого локдауна, не будет». Он добавил,  что подача воды, электричества, газа, как и работа общественного транспорта и ключевых муниципальных служб, в том числе вывоз мусора, будут осуществляться в полной мере.

 

По последним данным, в Японии число зараженных коронавирусной инфекцией составляет четыре тысячи восемьсот сорок пять человек, включая семьсот двенадцать пассажиров и членов экипажа на карантинном круизном лайнере Diamond Princess. Помимо этого, на данный момент сто восемь человек скончались, тысяча двести одиннадцать человек выписаны из больниц.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что подсчитаны потери Японии в случае отмены Олимпиады.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события