Новости / Главная лента новостей / В МИД России обвинили США в попытках подорвать работу ООН
13 октября 2019, 13:24

В МИД России обвинили США в попытках подорвать работу ООН

995645, pixabay.com


В министерстве иностранных дел России заявили, что задолженность США перед бюджетом ООН свидетельствует о попытках подорвать работу организации. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщается в пресс-службе дипведомства. 

 

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сообщил об ухудшающемся финансовом положении организации призвал страны-участницы выплатить взносы за текущий год в бюджет ООН. По данным «РИА Новости», по состоянию на 9 октября 2019 года это более пятидесяти стран, включая США. По сообщению российского МИД, «необходимо отметить, что главным неплательщиком на протяжении последнего времени являются США». В ведомстве уточнили, что «их долг перед регулярным бюджетом ООН уже превысил один миллиард долларов».

 

В российском дипведомстве заявили также, что «налицо явные попытки Вашингтона подорвать работу организации». Уточняется, что «наряду с непредсказуемой и предвзятой политикой по выдаче американских виз членам делегаций задействуются и финансовые рычаги». ранее также сообщалось, что в сентябре власти США не выдали визы некоторым членам российской делегации для участия Генассамблее ООН.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ООН заявили о нехватке финансирования.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события