Новости / Главная лента новостей / Сенат США предложил атаковать нефтяные объекты Ирана
17 сентября 2019, 09:20

Сенат США предложил атаковать нефтяные объекты Ирана

ok.ru


С таким предложением выступил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он заявил, что властям Соединенных Штатов пора обсудить возможность ударов по нефтяным объектам Ирана в случае, если Тегеран «продолжит свои провокации».

Ранее на сайте «Страна Советов» сообщалось, что в атаках с помощью дронов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран.

Кроме того, Помпео пообещал привлечь Тегеран к ответственности и выделить необходимые средства для стабилизации мирового рынка нефти, которая подорожала после вышеуказанных атак в Саудовской Аравии.

Министерство иностранных дел Ирана назвало обвинения США ложью. Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде предупредил, что две базы США и один американский корабль на Ближнем Востоке находятся под прицелом иранских военных, по которым будет нанесен удар в случае военных действий.

 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события