Новости / Главная лента новостей / Лукашевич: в Киеве нашли повод для отказа от обязательств по Донбассу
1 апреля 2020, 11:45

Лукашевич: в Киеве нашли повод для отказа от обязательств по Донбассу

jorono, pixabay.com

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил журналистам РИА Новости, что в России считают, что украинские власти используют ситуацию вокруг коронавируса в качестве повода отказаться от обязательств по урегулированию в Донбассе.

«Думаю, что на фоне ситуации с коронавирусом и введенных чрезвычайных мер, наверное, есть какие-то планы под шумок отступить от своих обязательств», - сказал Лукашевич.

По его словам, заявления, которые делаются в последнее время, прямо свидетельствуют о том, что украинские власти не собирается выполнять ни комплекс мер, ни поручения «нормандской четверки», которые президент страны Владимир Зеленский подписал на саммите в Париже в декабре прошлого года.

По словам Лукашевича, Россия еще более настойчиво будет требовать от ОБСЕ и СММ более сбалансированного мониторинга, оценки ситуации и доклада о реальном положении дел.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события