Новости / Главная лента новостей / МИД России назвал условия улучшения отношений с Европой
18 февраля 2020, 12:32

МИД России назвал условия улучшения отношений с Европой

Conmongt, pixabay.com


Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что налаживание диалога между Россией и странами Европы  станет возможным, если Евросоюз и НАТО изменят свою политику по отношению к Москве. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил в интервью РБК, опубликованном в воскресенье, 16 февраля.

 

В беседе с журналистами в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, Александр Грушко отметил, что Европа должна принять конкретные меры по улучшению отношений с Россией и изменить свой системный подход к диалогу. Он выразил мнение, что ЕС в первую очередь нужно проявить больше конкретики в выстраивании взаимодействия с российской стороной. Дипломат также подверг критике пять принципов ЕС в отношении России, утвержденных в 2016 году.

 

Кроме того, Грушко заявил, что НАТО должно отказаться от попыток втянуть Россию в систему безопасности времен холодной войны, а также перестать фокусироваться на политике сдерживания. По его мнению, наращивание военного потенциала Альянса в восточной Европе – это бессмысленное расходование средств. Дипломат пояснил, что реальных рисков в этом регионе не существует, а угрозы безопасности «находятся на южной периферии».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МИД России обратил внимание НАТО на «реальные угрозы».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события