Новости / Главная лента новостей / Силуанов объяснил причины роста доли золота в резервах России
12 июня 2019, 14:17

Силуанов объяснил причины роста доли золота в резервах России

PublicDomainPictures, pixabay.com


Министр финансов Антон Силуанов заявил, что действия российского Центробанка по увеличению золотовалютного резерва страны – это правильное решение. Об этом глава ведомства сообщил во время выступления на форуме «Примаковские чтения» во вторник, 11 июня.

 

Выступая на форуме, Силуанов выразил мнение, что «делать запас в виде «золотой корзинки» – правильное решение для Банка России». По его словам, надежность такого актива, как золото, понятна, несмотря на его изменчивость. Министр также напомнил, что решение о том, в какие резервы вкладываться, руководство Центробанка принимает самостоятельно. Кроме того, глава финансового ведомства страны указал, что в прошлом году Центробанк сократил долю доллара США в структуре своих резервов, и одновременно с этим нарастил долю золота до рекордных показателей. 

 

Ранее глава финансового регулятора Эльвира Набиуллина сообщала, что решение о наращивании доли золота принято из-за геополитических рисков. Известно, что золотые резервы Центробанка выросли на пятнадцать процентов, а доля золота в общих международных резервах ведомства достигла исторического максимума, а именно, восемнадцати с половиной процентов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Италии хотят распродать часть золотого запаса, чтобы не повышать налоги.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события