Новости / Главная лента новостей / В МИД Польши прокомментировали выход России из Договора по открытому небу
18 января 2021, 17:46

В МИД Польши прокомментировали выход России из Договора по открытому небу



В министерства иностранных дел Польши выразили разочарование в связи с тем, что Россия начала процедуру выхода из Договора по открытому небу. Об этом сообщается в пресс-службе дипведомства в понедельник, 18 января, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованному сообщению, «мы с разочарованием воспринимаем заявление МИД Российской Федерации о начале внутренних процедур по выходу из Договора по открытому небу». В польском МИД указали, что «в последние годы было заметно отсутствие реальной воли к сотрудничеству и конкретных шагов со стороны России для обеспечения соблюдения буквы и духа Договора».

 

Ранее сообщалось, что 15 января в МИД России объявили о начале процедур по выходу из Договора по открытому небу. Как отметили в ведомстве, после выхода США из договора «был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора». При этом, как указано, партнеры России по договору не поддержали предложения Москвы об обеспечении жизнеспособности соглашения в новых условиях.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия выходит из Договора по открытому небу.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров