Новости / Главная лента новостей / ВОЗ дала официальное название коронавирусу
11 февраля 2020, 19:34

ВОЗ дала официальное название коронавирусу

geralt, pixabay.com


В ВОЗ дали коронавирусу, ранее известному как 2019-nCoV, новое, официальное название. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщил на брифинге генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус.

 

Выступая перед прессой, Тедрос Гебреисус отметил, что в соответствии с решением организации вирус получил название COVID-19, что является сокращением от слов Corona Virus Disease («болезнь, вызываемая коронавирусом») и указывает на год появления вируса (2019). Гендиректор ВОЗ пояснил, название «не должно относиться к географическому положению, животному, человеку или группе людей и при этом должно быть легко произносимым и связанным с заболеванием».

 

В частности, Гебреисус указал, что «наличие название позволяет предотвратить использование других названий, которые могут быть неточными или стигматизирующими». По его словам, «это также обеспечивает нам стандартный формат для использования в случае возникновения вспышек коронавируса в будущем». По последним данным ВОЗ, зафиксировано сорок две тысячи семьсот восемь случаев заражения в Китае и триста девяноста три случая в двадцати четырех странах. Общее число жертв вируса оценивается в тысячу восемнадцать человек.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп предсказал конец эпидемии коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события