Новости / Главная лента новостей / МИД Польши выразил надежду на диалог российских и польских историков
22 января 2020, 17:33

МИД Польши выразил надежду на диалог российских и польских историков

freestocks-photos, pixabay.com


В министерстве иностранных дел Польши выразили надежду, что публикация в России новых документов об истории Второй мировой войны положит начало возобновлению диалога историков двух стран. Об этом во вторник, 21 января, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу дипведомства.

 

По информации агентства, в польском МИД отметили, что поддерживают «постулат полного открытия российских архивов и проведение честного исторического диалога ученых». Указано также, что «часть тех документов была рассекречена ранее». Как уточняется в публикации, речь идет о документах, опубликованных Минобороны России по случаю 75-й годовщины освобождения Красной армией Варшавы 17 января. 

 

В ведомстве отметили, что документы «демонстрируют готовность к возобновлению открытого диалога между историками с обеих сторон». Стоит отметить, что архивные документы, обнародованные министерством обороны России в канун 75-летия со дня освобождения Варшавы советскими войсками 17 января 1945 года, свидетельствуют о варварстве фашистов в концлагерях, героизме Красной армии, потери которой при освобождении Польши составили шестьсот тысяч человек, а также о том, как тепло встречали поляки своих освободителей.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что польские дипломаты оценили публикацию документов об освобождении Варшавы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события