Новости / Главная лента новостей / В ЕС назвали условия востребованности американского СПГ
14 октября 2019, 19:29

В ЕС назвали условия востребованности американского СПГ

Robfoto, pixabay.com


Официальный представитель Еврокомиссии Анника Брейдхард заявила, что сжиженный природный газ из США будет востребован при условии поставок по конкурентным ценам. Об этом дипломат сообщила в понедельник, 14 октября, во время брифинга.

 

В беседе с журналистами Анника Брейдхард указала, что в обозримом будущем газ останется важным элементом энергетического баланса Евросоюза. Она также добавила, что если американский СПГ будет поставляться по конкурентным ценам, то будет востребован. Стоит отметить, что таким образом официальный представитель ЕК ответила на вопрос о возможных намерениях Евросоюза снижать потребление газа в контексте своей программы снижения углеродных выбросов.

 

Кроме того, Брейдхард заявила, что Евросоюз и далее будет зависеть от импорта газа. В связи с этим дипломат обратила внимание на то, что «СПГ из США, если он будет поставляться по конкурентным ценам, будет играть возрастающую роль в ЕС». Известно, что на данный момент до сорока процентов газа, поставляемого в Европу, поступает из России, причем с каждым годом объем поставок растет.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что у России второе место по поставкам СПГ в Европу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события