Новости / Главная лента новостей / Диетолог назвала безопасное количество чипсов и бургеров
12 июля 2020, 20:31

Диетолог назвала безопасное количество чипсов и бургеров

Didgeman, pixabay.com


Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян рассказала, как часто можно есть бургеры и чипсы без вреда для здоровья. Об этом эксперт сообщила в воскресенье, 12 июля, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

 

Выступая на радиостанции, Ольга Григорян отметила, что «в первую очередь мы всегда настаиваем на том, что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов». По ее словам, «есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда здоровью». Врач-диетолог обратила также внимание на то, что какого-либо эталонного питания не существует, и необходимо, по ее словам, найти свое питание в соответствии с параметрами здоровья.

 

Кроме того, Ольга Григорян добавила, что «мы сейчас считаем, что в первую очередь необходимо обеспечить свой организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами. Конечно, нужно учитывать еще сезонность: летом ограничивать жирные блюда». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МЧС предупреждает о высоком риске передачи COVID-19 через упаковки чипсов и орешков.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события