Новости / Главная лента новостей / США ужесточили ограничения для экспорта в Россию
30 июня 2020, 11:13

США ужесточили ограничения для экспорта в Россию

David_Peterson, pixabay.com


С 29 июня власти США ввели в действие ужесточенные экспортные санкции в отношении России. Соответствующее извещение опубликовано в Федеральном реестре США еще в апреле, решение вступило в силу по истечении шестидесяти дней со дня обнародования.

 

Стоит отметить, соответствующий документ подготовлен Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США. Уточняется, что речь идет о требованиях для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в Россию, Китай и Венесуэлу. Указано, что новое правило расширяет трактовку понятия «военное использование». 

 

В частности, теперь под это определение попадают все товары, закупка которых способствует разработке и созданию военной продукции. Помимо этого расширен список продукции, для экспорта которой в Китай, Россию и Венесуэлу будет требоваться лицензия. Это  различное оборудование и программное обеспечение для работы атомных реакторов, полупроводниковые приборы, измерительная аппаратура и другие материалы, которые, по мнению властей США, могут использоваться в военных целях. Документ также отдельно ужесточает требования для выдачи лицензий на экспорт американской продукции двойного и военного назначения в Китай.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Минсельхоз США предсказал России лидерство в экспорте пшеницы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события