Новости / Главная лента новостей / Лукашенко потребовал снизить зависимость Белоруссии от России
5 июня 2020, 14:58

Лукашенко потребовал снизить зависимость Белоруссии от России

Chickenonline, pixabay.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от нового правительства диверсифицировать рынки сбыта. Об этом глава республики сообщил в четверг, 4 июня, во время встречи с новым составом кабинета министров, который возглавил Роман Головченко.

 

В беседе с новым составом правительства Лукашенко отметил, что экономический рост должен основываться на экспорте и внешнем спросе. По его словам, «нет экспорта – нет валюты. Причем проблему зависимости от рынка одной страны следует решить окончательно». Глава государства указал, что «мы не можем даже от братской России зависеть на 50-55 процентов, мы должны диверсифицировать рынки». 

 

Помимо этого, лукашенко напомнил, что ранее ранее решения о развитии экспорта в страны ближнего и дальнего зарубежья и поиске новых рынков уже принимались. Он также указал на необходимость «серьезных подвижек» в этом направлении. Кроме того, по словам Лукашенко, в Белоруссии открытая экономика, но нужно принимать меры для защиты собственного рынка.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко пообещал сформировать новое правительство до президентских выборов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события