Новости / Главная лента новостей / США выделят Украине военную помощь в размере 140 миллионов долларов
12 сентября 2019, 18:49

США выделят Украине военную помощь в размере 140 миллионов долларов

PublicDomainPictures, pixabay.com


Власти США приняли решение предоставить Украине военную помощь в размере около ста сорока миллионов долларов. Об этом в четверг, 12 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника госсекретаря США по военно-политическим делам Кларка Купера.

 

По информации агентства, в администрации США решили направить «официальное уведомление относительно наших счетов, из которых производится выделение помощи в сфере безопасности Украине». Он отметил, что в качестве содействия в области безопасности Украине будет направлено около ста сорока миллиардов долларов. Дипломат уточнил, что Конгрессу США передано соответствующее официальное уведомление.

 

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп поручил пересмотреть предоставление военной помощи Украине. Известно, что в 2019 году в рамках этой программы Украине было предоставлено от американской стороны двести пятьдесят миллионов долларов. По данным газеты Politico, таким образом Трамп намеревался удостовериться, что выделенные средства расходуются в интересах США.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что сенаторы США пообещали направить помощь Украине вопреки решению Трампа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события