Новости / Главная лента новостей / Россия и Венесуэла ведут переговоры о переходе на расчеты в рублях
17 мая 2019, 19:30

Россия и Венесуэла ведут переговоры о переходе на расчеты в рублях

 

kremlin.ru

Об этом сообщил посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро. По словам дипломата, Венесуэла в настоящее время пытается проводить денежные операции через разные валюты, в том числе и через криптовалюту «Педро», недавно созданную в стране.

По информации «РИА Новости», Венесуэла рассчитывает получить от нашей страны помощь в реструктуризации своих внешних долгов перед другими странами, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Посол признал, что санкции США в отношении Венесуэлы, а также блокировка их счетов в долларах и евро негативно сказались на состоянии венесуэльской экономики. У Каракаса практически нет доступа к международному финансированию и нефтяным инвестициям.

11 мая Соединенные Штаты расширили свои санкции в отношении этого южноамериканского государства. Ограничения коснулись двух судоходных компаний. В конце апреля власти США внесли в санкционный список главу МИДа Венесуэлы.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события