Новости / Главная лента новостей / США хотят привлечь Китай к переговорам c Россией по ядерным вооружениям
22 января 2020, 11:40

США хотят привлечь Китай к переговорам c Россией по ядерным вооружениям

padrinan, pixabay.com


Постоянный представитель США при Конференции по разоружению Роберт Вуд заявил, что Вашингтон считает необходимым вступление КНР в трехсторонние переговоры с Россией по ядерным вооружениям. Об этом во вторник, 21 января, сообщило агентство Reuters.

 

По информации агентства, Роберт Вуд отметил, что «учитывая тот факт, что в течение следующих десяти лет ядерные запасы Китая, по оценкам, удвоятся, сейчас самое время провести трехсторонние переговоры». Дипломат добавил, что на прошлой неделе американские власти обсудили с российской стороной возможность проведения трехсторонних переговоров. Пл его словам, было достигнуто «взаимопонимание».

 

Кроме того, американский постпред выразил надежду, что «со временем и под влиянием других стран, помимо США, Китай сядет за стол переговоров». В заключение он добавил, что «Китай должен сделать это в интересах глобальной безопасности». Известно, что договор СНВ-3 был подписан в 2010 году и остается на данный момент единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай не присоединится к переговорам России и США по ядерному разоружению.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события