Новости / Главная лента новостей / Украина хочет поставить «точку» в переговорах с РФ по Донбассу
14 июля 2020, 10:00

Украина хочет поставить «точку» в переговорах с РФ по Донбассу

David_Peterson, pixabay.com

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба отреагировал на требование российских властей активизировать выполнение Минских соглашений, сообщается на сайте РИА Новости.

В начале июля немецкие СМИ сообщили, что Москва требует от Киева до 6 июля представить проект изменений украинской конституции в минской контактной группе, а также ускорить воплощение в жизнь «формулы Штайнмайера» по Донбассу, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия не ставила никаких ультиматумов украинской стороне, но Киев должен был уже давно выполнить ранее взятые на себя обязательства по урегулированию в Донбассе.

Кулеба подтвердил, что ультиматума не было, но выполнять «Минск-2» отказался. Он заявил, что выполнение Минских соглашений должно начаться с прекращения огня в Донбассе, и призвал Россию занять «конструктивную и ответственную позицию» в этом вопросе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события