Новости / Главная лента новостей / Гражданам РФ могут разрешить въезжать в Турцию по внутренним паспортам
25 марта 2019, 19:30

Гражданам РФ могут разрешить въезжать в Турцию по внутренним паспортам

smuldur, Pixabay.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров собирается обсудить со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу возможность разрешить россиянам въезжать в Турцию по внутренним паспортам. Об этом сообщает Milliyet.

На переговоры в Анталью Лавров прибудет 28 марта, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. 8 апреля переговоры продолжатся в Москве. Турецкая сторона считает, что данные нововведения помогут увеличить туристический поток в страну. Например, после отмены виз с Украиной число туристов из этой страны выросло в два раза.

Еще весной 2017 года турецкий министр заявлял, что страна готова принимать граждан России по общегражданским паспортам. Тогда сообщалось, что в Турции установят в аэропортах специальное оборудование для идентификации граждан.

Переговоры по этому вопросу Анкара с Москвой вели еще в 2015 году. Отношения между странами резко испортились после ситуации со сбитым российским самолетом осенью 2015 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события