Новости / Главная лента новостей / Китай направил в Россию гуманитарный груз
2 апреля 2020, 19:08

Китай направил в Россию гуманитарный груз

padrinan, pixabay.com


Китай направил России гуманитарный груз общим весом двадцать шесть тонн, состоящий из масок, респираторов, защитных костюмов, других средств защиты и инфракрасных термометров. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

 

По информации агентства, по поручению российского правительства ведомством организована доставка и распределение гуманитарной помощи в соответствии с договоренностями лидеров двух стран. Уточняется, что перевозка осуществлялась силами ВКС России. Указано также, что ранее российская сторона также отправила Китаю гуманитарную помощь в соответствии с поручениями президента и правительства России.

 

В частности, 9 февраля в китайский город Ухань, где впервые был зафиксирован случай заражения коронавирусом нового типа, был направлен гуманитарный груз общим весом более двадцати трех тонн. В частности, в нем были медицинские препараты и средства индивидуальной защиты для жителей Китая.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что гуманитарную помощь в Китай доставил спецборт МЧС РФ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события