Новости / Главная лента новостей / Американские сенаторы обвинили ВОЗ в подчинении Китаю
7 апреля 2020, 17:48

Американские сенаторы обвинили ВОЗ в подчинении Китаю

padrinan, pixabay.com


В США сенаторы от Республиканской партии Марта МакСалли и Тед Круз обвинили ВОЗ в подчинении китайским властям. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, ранее Марта МакСалли в эфире телеканала Fox заявила, что «никогда не верила коммунистам», а также обвинила Китай в сокрытии информации про распространение инфекции. Политик пояснила, эти действия китайских властей привели к «необязательным смертям» во всем мире. Помимо этого, сенатор возложила часть ответственности за пандемию коронавируса на генерального директора ВОЗ Тедроса Гебреисуса. Стоит отметить, что к этой позиции присоединился сенатор от штата Техас Тед Круз. Он, в частности, заявил, что ВОЗ «прогнулась» под давлением китайских властей. 

 

Согласно официальным данным китайских властей, в стране было зарегистрировано более восьмидесяти тысяч человек, из них более семидесяти шести тысяч человек выздоровели, более трех тысяч трехсот человек скончались. Стоит отметить, что китайские  власти не включали в общую статистику бессимптомных пациентов и начали публиковать их только с 1 апреля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай не намерен использовать коронавирус для усиления влияния в мире.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события