Новости / Главная лента новостей / Резолюцию РФ по Сирии не поддержал Совбез ООН
9 июля 2020, 08:40

Резолюцию РФ по Сирии не поддержал Совбез ООН

JoshuaWoroniecki, pixabay.com

Против предложенного Российской Федерацией проекта резолюции о доставке гуманитарных грузов на территорию САР проголосовали представители семи стран в Совете Безопасности ООН, пишет ТАСС.

Москва выступает за сокращение числа пропускных пунктов, через которые гумпомощь поступает в арабскую республику «в обход» Дамаска, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

По словам постоянного представителя РФ в Совбезе Василия Небензи, «этот механизм нужно постепенно сворачивать». Он подчеркнул, что за последние шесть лет ситуация в этой стране изменилась, и теперь большинство районов находятся под контролем правительства Сирии.

Наша страна предложила доставлять гумпомощь в САР через один пропускной пункт – «Баб-эль-Хава», который расположен на границе с Турцией. Но данную инициативу поддержали всего четыре страны. Еще четыре воздержались от голосования.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события